万王之王 KOK King of Kings

加入我们

希望越大压力越大 KOK国服且行且珍惜

从台湾拿到国服代理权后的惊喜,到开始测试后的压力,已经连续很久没睡好了。实在忍不住了来发发牢骚。
首先我也是一个KOK老玩家,其次也是现在的国服代理商。
目前我们的万王之王已经到了生死之际。
可能很多人会觉得我危言耸听,但是我想告诉你们确实如此。台湾团队人数锐减 服务器玩家弃游。很可能台服的万王和即将开启的国服万王将进入最后的垂死挣扎。一旦运营失败我估计将不再会有万王之王这款游戏存在。
从拿下产品到现在的修改产品 我想的特别多(很多人说我想那么多干嘛赚你的钱就好)其实并不是这样 我一个人救不了这个游戏,我一个人也不能把这款游戏做好 我拿下这款游戏的目的是让他长期存在下去 这个是我们的青春 这个是我们的回忆。
最近聊了很多玩家让我感受最深的就是 我被前任(台服)伤了 所以除非你(国服)为我的前任买单要不就别想我再爱了。其实我很想说你被伤了我为什么要为别人买单。
其实大家也知道这款游戏要导入新人很难,那么就要更多的老人来支持,老玩家回归不是靠一个公司或者某些人的力量就可以完成的 需要的是大家的力量。记得台服初期人山人海 互相通知才造就了台服曾经的辉煌。国服同样需要你们的身影。
国服的收费制度会和台服有质的区别,还会在原有的基础上增加新的内容 改变一些不合理的规则。
国服的收费理念将会是分担质收费模式 花钱的人会得到你想要的满足感 少花钱的人你可以便宜玩游戏 不花钱的人只要你去拉老玩家回归一样可以玩游戏 那么如果你什么都不想做 你也别说你爱这个游戏因为别人(台服)伤了你 所以你怕了 在现实中真的喜欢即使你遍体鳞伤都会飞蛾扑火。
游戏可以慢慢改 我是一个老玩家 我背后有一个10多年修改游戏产品的团队 我知道你们需要的是什么 但是我需要的是时间 我不需要观望 我需要的是行动如果说你们还真的爱这款游戏 那么请帮帮我我们一起把它做好 如果你不爱了 请不要再说曾经你爱过因为已经放手了没必要耿耿于怀。
游戏的进程大概如下 现在已经开放第一次限量删档测试(预计时间会长) 在做出第一个版本修改后进行一次不限量的删档测试(时间较短)结束测试后会进入正式运营 第一版本内容 变更城战机制 增加PK打装备地图 增加不影响平衡的人民币道具 时装等 游戏会变为免费游戏 不再双向收费
在第二版本要改动的东西就是在2转前调整完2转技能 开放新地图以及原有的但是台服没开放的地图
国服将是这款游戏的最后希望 不变收费模式就会走台湾老路 希望能得到大家的支持 我希望大家能够帮我去召回更多的老玩家。
我只是希望这款游戏能够活下去 当我们老了还有一个曾经的网络家园可以回归
不管怎么说,有国服开就是好的,作为多数的挂机党的一员,我个人也没啥意见,别像台服双向收费就好,至于免费游戏,其实我是不赞同的,这样越往后游戏公司运营越难,还是会出大量影响游戏平衡的道具来收费,月卡其实就蛮好,还玩这个游戏的人大多都是70年代尾巴上或者80后,现在30-40多岁,一个月拿个1,2百出来练几个号还是没压力的,号多的人多花钱么,这个应该可以得到大多数人的赞同,我们要的也不是快餐游戏,只希望将来孩子大了,这款游戏还在运营,这时候可以跟孩子炫耀下,看,爸爸(妈妈)当年玩的游戏,你们这些小孩子现在都玩不了,你们只会玩手机游戏。
台服也有好的一些东西,例如虚拟大米,不要像泰服一样35级以下不收费,这样会严重影响游戏公司的收益,卖镇国石可以让一个城主少操不少心。
回复 支持 1 反对 0

佛系玩家 啥要求没有
我就是运营最喜欢的那种人傻钱多好说话的玩家没错了
加油 为了大家的回忆,一起努力~
好吧,其实原本我也是属于那种开个号回来看看的。不过大地说的一句话无比认同
我们几乎每一个人都被这个前任伤了,然后找现任赔偿。虽然我没有吵没有闹也没有要求什么实际的赔偿呀

希望KOK能一直好好的延续下去
纯个人观点,提供一下建议,请酌情参考

第一部分
在可能的前提下,建议对游戏既有机制的变更,内容如下:

[quote][/quote]
第二部分

个人对目前游戏处境的一点分析(纯粹根据经验拍脑门):

一、未来可能并没有那么多的“新玩家”,需要深耕的是存量市场

开发新玩家这一点,仅可能是美好的愿望,实际拉“新”效果可能并不会如预期那么好——甚至可以说,最终能够来玩这个游戏的玩家,大概率是不会超过IKING在2017年11月、12月时候的规模了。

如果希冀靠“新人”不断加入来维持游戏的持续运营,可能是个错误的思路。

道理很简单,我们拿一个同类游戏做对比(虽然这种对比逻辑其实是不正确的)——即将开放的WOW怀旧服。也许你先抛开KOK怀旧这个思维模式,以一个旁观者的角度去看WOW怀旧,就明白了:

(一)目标客群:90%+的WOW老玩家——从60年代开始,陆续AFK的玩家,加上极少数(可能10%不到)的的纯新手WOW玩家。

(二)服务器玩家趋势:在持续无重大版本更新、设定更新的前提下,怀旧服开启初期,人数达到鼎盛,之后因为无法适应游戏设定、个人兴趣降低等原因,人数逐渐稳定,之后保持稳步下降的状态——新玩家加入数量稳定<老玩家退出数量。而如果存在版本、设定重大更新,则在初期出现人物上涨,之后再次进入稳步降低的状态。

这种人数趋势完全可以参考WOW正式服情况,如下(之后的数据是一路下滑,图找不到了):

从这种拍脑门推测出的目标群体组成及其趋势我们可以知道,主要服务对象以及主力消费群体究竟是老玩家,还是新玩家,是想更多的办法保留老玩家,还是做更多的措施拉新玩家。

如果是保留老玩家,那么应该去做哪些工作?我的观点,在第一部分的“总体理念”第一条与第二条做出了阐述。

二、国服KOK注定会受IKING的拖累,躺了无妄之枪,但没有办法,需要做好承接工作

KOK是个未完成的游戏。直到它关服,它都没有解决一个历史性问题:我SK与SP满了,装备也都打到了(这个情况2年内必定出现),接下来我还能做点什么?如果基本无事可做了,那么我还继续游戏的动力是什么?

我上面在第一部分的建议,就是尽可能解决这个问题的。

而另一个问题,可能更紧急且更棘手——经过了IKING的折磨,现在有多少玩家已经在IKING里基本达到了“SP与SK、装备基本满了”的状态,而需要怎样的激励才可以让这些玩家放弃在IKING里已出5阶的角色,来到一个新的服务器重头开始并且(可能)要继续挂机2年左右才能达到今天在IKING的角色状态?如何避免这些玩家在转移服务器方面的障碍,防止他们的大规模流失,是最需要优先思考的问题。

IKING确实是切切实实的消耗掉了部分玩家对这款游戏的时间、精力、怀念、期待、激情甚至零花钱,这是不争的事实,这个事实只能面对,无法回避,只能让自己以更积极的心态和行动去解决问题。

第三部分 大地加油!

要避免一种心态——讲国服KOK运营困难点的人,就是在唱衰。

这里没有任何唱衰的意思,也没有任何抖机灵的动机,作为佩服你决心的人,我认为将我一定要将个人拍脑门想到的风险罗列出来,哪怕这些风险点可能并不存在,哪怕这话确实不好听。很多话,有些人碍于面子可能是不愿意说的。

玩家群体里和我情况类似的有多少人,我不确定,但如何解决像我这种情况的群体的问题,可能也是需要考虑到的点——这里的意思当然不是说要“伺候好我们这种大爷”,而是需要去评估这样的玩家规模大概有多少了,因为如果这种群体的玩家数量太多的话,可能会对未来的营收规划有一定的影响。

说说“我”的特征

(一)在IKING已经投入了大量的精力

(二)曾今在KOK的遗憾(没有体验到的内容、角色、技能、身份等等)可能已经得到了弥补,或者这种遗憾已经消失了,基本已经达成了自己既定的目标

(三)对现有游戏内容已经没有过多的热情的,对自己过往体验比较少甚至没有体验内容才有期待的

有多少玩家目前的表态是“观望一下”“到时候开1、2个号(而在IKING开了几个甚至几十个号)玩玩”“有空的话玩一玩吧”“等公测了再看”“谁建城,我和你一起玩”,这背后代表的含义是什么,相信可以看得出。

总之,希望大地同学能够看到一些显现的或隐藏的风险,也诚挚祝愿能顺利处理完这些问题。

加大宣传,加油啊大地!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
wizard 发表于 2019-7-25 14:09
纯个人观点,提供一下建议,请酌情参考

第一部分

尼总还是一如既往的给力,我相信自己本身也是“我”的一员。
相信大地说的不改好不公测,支持+期待着
楼上的那个wizard基本说明了kok玩家的心声。
我想说的是,如果这个游戏还想拉动新的玩家,那么可能要改头换面,从操作上就要修改一些繁琐的命令,化繁为简,KOK2当初出的时候,相信制作这款游戏的团体应该也想把这个游戏重新做好,只是那个画面确实让人难以接受,KOK3可以说是改善了很多,我之所以没有玩,是因为现在的网络确实在画面和操作还有优化上和可玩度上确实比KOK3好很多。
我曾经做梦想过自己制作一款以KOK为背景故事重新制作这款游戏,可以不改技能,可以不改人物,可以不改国家,但是一定要改的是操作、画面的流畅度和平衡。
收费我不反对,包月也好,免费也好,只要符合运营条件,我们会付出行动。其实你让我想,还是会想重新开发这款游戏,这游戏不错,目前在我的脑子里,没有一款网游是可以有如此多职业,国家如此建设,魔法如此全屏的。
这都是我的个人想法,完全属于个人。
画风可以像WOW,但一定不能少了精髓(大地的精灵啊!!一定要喊出来,一定要喊!),释放魔法可以范围为单位释放,比如闪电啊、时空风暴啊,世界末日啊等等。
国家可以变成类似部落冲突那样,摆放物件,物件可以商城购买,也可以用设定好的,还有就是地板,铺满国确实有点累,但是可以加入一键设定,然后根据风格改定。起码摆放东西和设定国家形象的时候是这样,摆放好了以后,还是可以回到原KOK的国家画风。
人物的SK和SP,这个实在太慢了,其实有一点我想说的是,不需要施法失败,可以调整施法伤害。热血传奇这个游戏也是练SP的,但是那个没必要那么久,不然都是挂技能的,真正玩的也没什么人。
不是说这个游戏哪里不好,只是借鉴一下玩了这么多游戏的一些可以改善的地方。没有什么数据化,完全是空想,至少在我的KOK世界里,我还愿意说,还愿意希望它变成什么样,就不错了!!比不说什么不做要好太多了。
手游其实可以考虑开发,这个手游的开发,真的要以1的背景开发,这可能有点难,起码我觉得,kok2和kok3都没有1经典和好玩,起码那一句咒语,我就已经酥了!!
还能留下来的人,是真的喜欢这个游戏,台服刚开始的时候,回来的人那么多,我抢MOB打都得跟人商量半天。后来直接下手抢,因为sing 起来好累。
其实我想说的很多,一股脑的让我说,我写到哪,可能就忘了什么,但是如果,我是说如果,这次kok运营失败了,我真的很想有人能公开服务器端,自己架设服务器自己改,也许哪一天,这个游戏又因为...火起来呢!!
我不说了,说多了,都是眼泪(我能感到很多已经开始 嫌弃我了!!哈哈!)
大地,爷们回来挺你,算不算最大的鼓励?