万王之王 KOK King of Kings

加入我们

我不说话,不代表我认同。(很长多图慎入)

.        
        本来不想开这个帖子,我思考这件事也有一阵了,前后加起来有半年了,一直没有发。是因为我不愿意主动挑拨矛盾,我讨厌是是非非和阴谋诡计,因为这是对KOK的侮辱。但现在我不得不发,再不发我可能都会被抹黑成妖魔鬼怪了。我始终认为,一个人的心胸多小,他看待别人的时候就会以为别人的心胸有多小。

既然要说,就索性说的清楚明白。
        事情要从2005年开始说起。
        2005年左右,具体日期我也忘了,得问问魂在飘,他是我的这类事物的管家。当初雷爵不管KOK之后,北京华彩倒闭,官方论坛也关闭了,因为要开KOK2必须要有官方网站和论坛,我记得亚互接管了一段时间的KOK论坛,那个格式就和早起的猫期的论坛一样,很多人无法适应,认为没有华彩时期的官方论坛大气端庄,所以我们都不爱去那里玩,更何况人家是为了KOK2准备的,和我们又有什么关系呢?就像是被官方遗弃了一样,很长一段时间我们都没有地方去聚集。所以在05年左右,我们就弄了个wlh77jj.com的论坛,以我当时国服的国家ID命名,然后告知了自己关系还不错的KOK朋友们一起来论坛注册,在论坛里能有个留言、将来怀念KOK的地方。后来好像是不太允许大陆地区存在太多私人站点,再加上线路各种不稳定,总是刷新很慢,所以我们的论坛频频更换服务器。KOK3开启之前,号称官方人士的罗素等人利用我对KOK的热爱,频繁向我索要KOK的大量图片、视频以及KOK成功的文字资料,再三保证KOK会重启,希望我耐心等待。一直等到KOK3顺利开启,我也没有盼到KOK的重开,我跑去问他为什么要这样骗人,他冷漠地告诉我:放弃吧,KOK根本不可能重启了。一直到今天我都不知道他是哪里冒出来的。

因为我们的论坛很早就有了地址是www.kok3.com.cn,所以很多KOK2\3的玩家都时不时过来看看,虽然也没什么人气,但热爱KOK的玩家偶尔还是会过来玩玩,有一阵子甚至有不少私人论坛跑来和我们建立链接,还在首页帮别人上过广告。虽然不能和人多的网站、论坛比,但我们的论坛起到了一个凝聚玩家的作用。所以长期以来,论坛并没有因为KOK的关闭而无人打理,我和魂在飘等几个管理员一直都在管。

KOK的玩家本来就不多,为了让还能找到家,我们重金买回www.kok.com.cn这个域名给论坛用上。 论坛在这期间也不断遭受大小攻击,最严重的两次一是大量数据丢失,二是恶意盗取管理员和普通用户的账号密码进行发布色情广告。所以就又花钱买了防御服务,具体什么我也不懂,反正交给魂在飘弄就是了。有一次服务器租赁到期,我们也不知道为什么心理觉得不是滋味,忽然就不太想继续续费了,心想:妈的花这个钱干什么呢?

但又不甘心,所以我提议不如大家一起为服务器续费一次,之后等心态转过这个湾了再自己出钱也不至于总觉得自己是个冤大头。于是我们就在论坛发了个众筹,借了当时桃子点点的淘宝账号来进行平摊。由桃子在淘宝发布一个类似月卡的虚拟商品,想要捐点钱的朋友直接去买个十几二十块钱。于是大家纷纷跑去买,花了一些时间筹到了(具体多少钱我还是得问魂在飘,因为我忘了)。这只是个小插曲,有时候人的心思就是这样,长期得不到安慰很容易出现负面情绪。
        2008年初,有人在这个论坛发了一个帖子,告知在越南有服务器,后来泰服开了之后我觉得可能是因为不认识字,所以误以为是在越南。大家在论坛里纷纷跟帖凑热闹,想看看国外的KOK服务器是什么样的。论坛从冷清逐渐恢复了一些人气,有很多失联几年的KOK玩家都找过来,注册用户名并发帖询问服务器是什么情况。一直到2008年的10月?是10月还是11月?我当时在家里的床上坐着玩我的手机,忽然得知泰服可以上了,在兔子的带领下,我登录成功。之后我们就在论坛里通知大家泰服已开。之后的事情玩过泰服的人基本都知道了,不需要我过多描述。
        在2005年台服还未关闭的时候,渔夫从台湾服务器来到大陆服务器的北京一站这个区,我和酒痴啊汽水啊小仙等人正在高高兴兴聊天,忽然看到闲聊频道出现一个繁体字说话的人,海岛渔夫。他说他从台湾过来的,想来这里看看情况,发现大家都在,人还挺多的,所以觉得很开心。于是很多当时在线的人都和渔夫打了招呼,渔夫也都一一回应,那时候是第一次接触台湾玩家,觉得渔夫真的是彬彬有礼中透着热情,是一个不错的人。

渔夫就开始经常来北一玩,经常和酒痴啊我们等人上岛PK,虽然我也不爱PK,但那时候已经没什么人了,最惨的时候who -n一下能看到服务器一共才100零几个人。我就愁啊,站在R1愁的我不知道该怎么办。这样下去雷爵也没钱赚,玩家还都走光了,内容都没更新,各种bug包括复制装备等现象频频出现,我就想,如果有一天,能重新开服,大家从头开始,有几个gm一直维护游戏,和大家互通,这样也许KOK就能永远开下去了吧?甚至他们还能赚到钱开发新的玩法?
        2006年的11月3号,大陆服务器也关闭了,现在再回忆起当时的情景,心里也是百感交集。我不是一个喜欢回忆的人,可我也不知道为什么KOK会是我的软肋,它哪怕是个精壮男也好啊,我为它掉两滴眼泪它还能给我说句别哭了,可这是一个虚拟的东西啊。我总为了一个虚拟的东西把自己弄的这么难过,KOK难道还能变成一个人抱抱我,对我说声对不起吗你别哭了吗?
        有人说我一直在享受KOK中的掌声和尊重,可没有人知道KOK里女玩家稀缺的时候,处在男权社会中稀少的女性是多么谨小慎微。你们没有人看到当我付出诚意想要交朋友的时候,得到的不屑和误会有多少,也没有人知道当我听到别人说鄙视我看不起我等话的时候我有多难过。当初国服有人造谣我勾搭男玩家,甚至就像她亲眼看到我和谁们又为爱鼓掌了一样,我睡了谁,谁又睡了我,传的头头是道。把我塑造成一个靠男人的眷顾才能活下去的一个三观不正的人。可这一切都是假的啊,我不在乎这些东西的啊,从始至终我要的只是希望所有人都能和平相处,就算有矛盾也能私下解决,能让KOK活的久一点,再久一点啊。
        从始至终,我要的只是这个啊。我只是想KOK能存活的久一些,我能天天在KOK里站着听声音啊……为什么总会有奇怪的声音要抹黑我和质疑我呢?甚至会有人认为我把持着很多人,拼命想出风头……可是我从来就不是这样的人啊。我不懂为什么总有人要把自己的想法强行加在我身上。我不要出风头,我不要被当成女玩家那样被调侃,我甚至害怕被人喜欢,因为被喜欢就意味着一旦有人对我不礼貌就会引发矛盾……我不要矛盾和是非,我要大家都能高高兴兴玩游戏,高高兴兴上线善意地聊天,我要的是一起养老啊。你们懂不懂一起这两个字的含义啊:所有人都在老去之后还有联系,有了儿孙之后还能上线显摆一下自己的儿子的孩子都上学了……
        太激动跑偏了。
        因为国服的时候,被调侃的次数比较多让我一度很困扰,再加上我本身是一个较为传统、腼腆的人,我很害怕被调侃,所以为了避免这种现象,我就开始转换性别和性格了。所以从泰服的时候大家就开始不叫我的名字了,都叫我夕哥,这样反而让我很自在,和所有人聊天我就不用担心被对方朋友们误会我又想勾搭谁了,反正大家都是基佬。啊哈哈哈。
        当时渔夫在泰服也热衷于灌矿,我和渔夫在商量下还弄了几次国战街战带着大家一起玩。泰服GM又不管事,只有泰国人能找到他,我们中国人想沟通一下真的是太难了。所以时间稍微一长,很多人都不太想玩下去了,觉得还是想玩国服。再加上服务器承受不起太多人,每次一旦超过2000个人,服务器就开始瘫痪,先从R1开始,各种连不上,无响应。真的心塞。但还是在心塞中坚持到了2014年的年初,才迎来了泰服彻底的完结。
        期间还有个小插曲,第一个KOK大群被举报,好像是有人发裸照什么的……结果被封群了十几年的样子,我就只能弄个新的群,也就是现在这个大群 。
        当初泰服的矿战,经常指挥大家打仗的是天魂,还是很有魄力的,萌萌哒,小小菜还经常上YY给大家唱歌,他唱歌是真的好听,很多人在泰服建立的新的友情,找回了失联多年的朋友,现在想想其实挺温馨的。而且泰服由于个别泰国人的捣乱,我们所有外来的玩家团结的很紧密,很少出现像现在这样奇葩的矛盾,总体来说还是很值得聊一番的。
        再说个搞笑的事情,当初有个玩家,不知道从哪里找到一个网红的相片,冒充是自己,还给自己起了个萌萌哒的名字叫小爱,在大群和大家聊的火热。做为货真价实的女性玩家——我,眉头一皱发现此事并不简单。只有女人才了解女人啊,如果一个女玩家在一个全部都是男人的游戏中,她最优先应该的做的事情是先寻找同性玩家先抱团,而不是先寻找异性玩家进行群撩啊,这牵扯到男人无法理解的一个原则——自尊心原则。可小爱从来不搭理我,哪怕我主动告诉她要一起玩,她也绝对不理我,哪像约定(默默)那么好相处呢?所以我当初就对小爱产生了怀疑,但很多人深陷其中无法自拔,被小爱欺骗了纯洁的感情之后,小爱说自己怀孕了。带着她骗到的好武器和大家对她的信任消失的无影无踪。
        后来泰服不开了之后,渔夫、我们网站的魂在飘,还有其他热爱KOK的人,都找过泰国的GM,有人甚至已经和泰国GM谈到价格这一步了,但后来不知道什么原因(至今是个谜),泰国GM忽然对中国人的印象一落千丈,从此再也不理想去谈这件事的人了,买端这件事也就不了了之了。
        大群一度归于平静,经常降级。偶尔团团左尔包还会出来聊聊天,更多的人恐怕连QQ都卸载了。就在我以为可能再也玩不了KOK了的时候,渔夫带着好消息出现了,他说他联系到了台湾雷爵,并且和现在这个PM谈了重启KOK的事情,说PM其实不太愿意,但也许是被渔夫的诚意打动,决定试一试。于是我们论坛做了一个投票,你们也都看到那个投票了,关于收费、回来的人数,都大概做了一个统计,其实人不多,但总算是一个正式和和官方挂钩的东西,所以大家又开始充满期待了。
        2017年的时候,年初渔夫终于用诚意打动了PM,同时PM也看到了投票结果,于是KOK重启被纳入了计划。我高兴地整天睡不着。当时我和飞梦关系还是很好的,我们和桃子、晓秋密码等人还在一起在玩天涯明月刀OL,我们经常说等KOK正式重启就直接不玩天刀了,但我其实有些舍不得天刀,因为我们从14年就开始玩,在天刀里建立了小型的社会关系网,我们有徒弟、金兰、师父、朋友……忽然要我把这些认真交的朋友抛弃,这违背了我的原则。但又一想,如果KOK重启,可能也没太多时间两头分心,所以我也准备逐渐从天刀里抽出来,慢慢地和朋友们做一个告别。
        我和飞梦最后一次一起打副本,组好团之后,飞梦又一次消失了,当时队友们其实都有其他事,每个人都是在配合飞梦的时间,所以大家匆匆组队,想打一个天峰会八荒。说实话我是有怨言的,从一起玩游戏开始,密码在的时候我不用操心,密码和桃子不玩了之后,所有副本的组队、帮派领取奖励、人员的调配、所有活动的参与,都放在了我一个人的肩膀上,连平时交朋友都要考虑一下飞梦的感受,他性格腼腆不爱说话,如果能融入大家多多交朋友,也许他也会得到一份来自友情的快乐,所以我尽可能地在寻找特别好相处的女玩家,期望大家都能和飞梦建立纯粹的纯洁的友情,能弥补飞梦在生活中遇到的伤害。可我这个人总是太过于理想化,大家说的没错,我确实看人不准,每次我也不知道为什么,这些女玩家都私下疯了一样吐槽,对我说飞梦如何不好如何猥琐,我其实是不信的。虽然他经常嘲讽我,说尽了我的缺点,让我一度对自己产生了怀疑,甚至开始怀疑我是不是真的是一个一无是处的人。
        我和飞梦的矛盾不是一件两件事能说的淸的,自从密码和桃子不玩天刀之后,我的情绪每天都处于崩溃的边缘,我要调和金兰之间的矛盾,还要考虑大家的情绪感受,还要照顾所有人。有时候我就在想,为什么我不能像密码学一下,变成一个爱自己,管你别人去死的那种性格呢?可是这又得追溯到性格形成的那个阶段,那可能就变成自传了,所以还是别废那个话了吧。我其实并不是那种无理取闹的人,我最低的底线就是希望对方能尊重我。虽然每个人对于尊重的定义不一样,但我想最基本的相互尊重就是打招呼吧?你在等我,OK我告诉你我马上去做什么,很快回来。我的要求就这么简单啊。为什么我经常处于崩溃的边缘,就是因为每次我得不到回应,让我们几个人毫无头绪的等等等,我们又不是望夫石,我们为什么总是在等呢?啊烦躁啊啊啊啊。
        我们对PM提出建议,说现在KOK的bug非常多,要不要开几个月测试服让大家先一起找找bug呢?PM想了想,同意了这个提议,很多人鱼贯涌入测试服,玩的不亦乐乎。为了快速帮大家反映问题,PM临时把我、渔夫和飞梦三个人设定成了临时GM,完全免费那种,我们这是属于义务劳动,虽然很多人都以为我拿了钱,但确实没有。不过我到是很想借你吉言哈哈哈。
        我其实对PM没有什么意见,他是一个有梦想的程序员,对于服务器的走向有个较为理想化的规划。由于两岸的思维模式大不相同,也造成了一些矛盾和误会,我觉得这些矛盾和误会都是可以解决的,不是什么大问题。主要是他太忙了,一个人在研究KOK的后续开发、防御,还得经常抽时间看大家在游戏里提出的建议、举报。在测试阶段我坐在电脑前光看建议和举报,一坐就能坐到晚上两点多不挪窝,可见PM一个人有多累。再加上重启KOK,我心里还是充满感激的,所以我能做的就是尽量转达大家的建议和意见,相对地提出一些我认为不会破坏游戏平衡的东西,比如国家建设中增加新的建筑物贴图啊,至少弄个花园嘛对吧。-  -至于大家怀疑的PM偏帮某一个人,其实在我看来是没有的,他甚至会友善地劝我和渔夫、我和飞梦不要吵架,也会因为大家对他的不理解、说粗话而难过郁闷,这些我其实都看在眼里,所以大家有意见归有意见,还是尽量别说脏话,毕竟他也是比咱们年纪大很多的人,算啦。
        接下来,我想说一下矛盾的起源。
        测试结束后,大家正式回归,开始玩KOK。香港知名玩家傻福带队强势入驻,掀起了一阵傻福热,傻福人如其名,傻乎乎萌萌哒,大家其实都挺喜欢和他玩的,他虽然思维模式也有所不同,但总体来说还是很识大体的,对大陆玩家没有什么恶意,后来为什么大家那么讨厌他,是因为转职期间他国家的某些人的台du言论,激怒了很多人。傻福可能本身对这种话题没什么感觉,所以当他的国家内某些傻逼说出很多傻逼的话之后,大家就都算在了他的头上。很多伤害大陆玩家感情的话一旦说出来就很难收回了,再加上他国家的某些人删除了草人,将矛盾最大化了,所以这个矛盾就一直存在于历史事件中,只能等待时间慢慢让这些过往的矛盾变小了。
        之后就是渔夫不知道什么原因和傻福产生了矛盾,傻福说KOK的重启是和自己有关,渔夫则表示是因为自己去找了PM,才有了重启。两个人公说公有理婆说婆有理,那我能怎么办呢?我其实私下还是希望帮渔夫澄清这件事的,因为我知道KOK重启渔夫是有很大功劳的,所以当渔夫找到我,希望我能去那个什么巴哈论坛发帖子的时候,我直接就去注册了。发了帖子表达了一下渔夫的功绩,然后希望他们能解除误会,这个帖子我就再没管过,账号密码也没再用过了,至于他们两个是否和解,我也不清楚,因为傻福后来因为工作太忙,就没再出现过了。
        不知道从什么时候起,KOK中出现了一个泰国人,天天在各种频道叫大家去和他PK,时常在各频道发言:china pig。当时赎罪带着一波老友玩的时候发现了问题,私下分析说这人绝对是渔夫。也不知道他们是怎么发现的,我始终不敢相信渔夫会做这样的事,就算有,我当初也一直认为这是渔夫为了调动大家PK的积极性。我不愿意让大家去找渔夫的麻烦,因为我心里始终是感激他的。
        随着赎罪他们和渔夫的人在闲聊对骂被封号开始,矛盾正式拉开了帷幕,很多人不玩了,有的人在离开之前对我疯狂吐槽,说渔夫如何自私如何虚伪,我都不信,有人看我不信,就对我说:小夕你不信就看着吧,渔夫早晚会坑了你。嗯,我看到了。
        自从傻福和赎罪等人都不玩之后,渔夫的组织经历了重组。在某一天,我被邀请加入了GKK和传说这两个组织的群内。其实我想的很简单,能和大家偶尔聊聊,也许能减少点互相的误会呢?但我始终没有去聊天,因为我发现我居然无法插话,所以就设定了收进群助手不再关注。我先不说我和渔夫之间是什么时候出现问题的,因为我也不清楚。我先发几个聊天吧,在那个时候渔夫的确还是非常不错的,是一个彬彬有礼的朋友。

台灣的<漁夫> 21:14:51

你還好吧?
明夕何夕 21:17:21

还好
明夕何夕 21:17:43

前几天飞梦欺负我,不好好回答我的问题,我觉得他不尊重我。
忍了几天,今天没忍住,发脾气了。

明夕何夕 21:18:28

我是女人没错,但我同时也需要得到尊重.
不是关系越好 就越可以无视我、轻视我的,这样不对

明夕何夕 21:18:31

我去洗澡啦
台灣的<漁夫> 21:18:43

好,瞭解。886
台灣的<漁夫> 21:19:00

記得,要一直玩gkk!
明夕何夕 21:19:39

我和你对GKK的感情是一样的,你放心.
台灣的<漁夫> 21:19:54

好的^_^

------------------

台灣的<漁夫> 16:12:34

小夕 謝謝
台灣的<漁夫> 16:12:48

最近真亂
明夕何夕 16:14:41

好战分子有很多,大都是事业有成,闲着没事做喜欢找事的,你千万不能把自己放在舆论中,否则你做什么,别人都会对你有看法,像最近傻福,简直被黑到吐,其实傻福并没做错什么....
明夕何夕 16:14:45

台灣的<漁夫> 16:36:05

好的。我知道了。
台灣的<漁夫> 16:36:19

會記得您的建議的。謝謝
明夕何夕 16:36:56

我不是外人呀,渔夫.我也会保护你的.嘿嘿
台灣的<漁夫> 16:39:46

謝謝 夕哥 相挺阿...感謝
台灣的<漁夫> 16:39:55

希望 萬王之王 可以長長久久
明夕何夕 16:41:43

咱们3个做过GM,稍微不注意就在舆论的风口浪尖上了,咱们的事情是小,我特别担心PM的情绪受到影响,昨天晚上他还在闲聊和其他玩家吵了几句..
明夕何夕 16:41:48

唉.
明夕何夕 16:41:55

看来也是被某几个人给说的火大了.
明夕何夕 16:42:28

大家都觉得PM在勾结傻福……
我觉得解释来解释去,他们都认定这是事实......真是无语了...

台灣的<漁夫> 16:46:52

哀,其實pm是很公正的,被誤會了。
我知道是大地的一群在帶風向,他們真的很會講。

——————————————————————————————
2018-07-01[img]file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\10%FCBQZ]K6Y4$[C~N9XBQO.png[/img]
台灣的<漁夫> 9:01:18
沒關係,不急。我目前上班中。
台灣的<漁夫> 9:01:27
下班我再研究看看
台灣的<漁夫> 9:01:40
有問題,再問您
台灣的<漁夫> 10:24:55
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\OUT64J)J102UP`BGK@14]6R.png
台灣的<漁夫> 10:25:10
夕,有空,幫我通過,這是我台灣朋友
明夕何夕 10:29:18
通过了吗
台灣的<漁夫> 10:29:27
我問問
明夕何夕 10:29:36
我这边没收到啊
台灣的<漁夫> 10:30:44
有了
台灣的<漁夫> 10:30:49
通過了
明夕何夕 10:30:54
渔夫
台灣的<漁夫> 10:30:56
謝謝 夕

——————————————————————————
2018-07-08[img]file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\10%FCBQZ]K6Y4$[C~N9XBQO.png[/img]
台灣的<漁夫> 19:15:37
下週 排個時間 錄製acc國家專訪
台灣的<漁夫> 19:15:56
acc裝備大國,介紹
台灣的<漁夫> 19:16:09
小夕有想特別我說什麼嗎?
明夕何夕 19:16:38
小夕-和渔夫一样是资深玩家,没事的都可以去acc玩玩

就这句
明夕何夕 19:16:47
啊 国家专访啊?
台灣的<漁夫> 19:16:49

台灣的<漁夫> 19:16:51
收到
明夕何夕 19:16:51
好啊好啊  随时都可以
台灣的<漁夫> 19:16:52

台灣的<漁夫> 19:17:23
目前 efg這國 國王也接受專訪 他說他國家精心設計
明夕何夕 19:18:20
-  -
台灣的<漁夫> 19:18:42
efg 是 台灣人 企業號艦長的國
台灣的<漁夫> 19:18:50
實際怎樣 我還沒去參觀過
明夕何夕 19:18:50
明白
明夕何夕 19:19:00
你需要我做什么 我就配合你做什么  嘻嘻
台灣的<漁夫> 19:19:07
好 下禮拜了
台灣的<漁夫> 19:19:21
今天辦pk賽 估計這陣子把 影片先趕出來
台灣的<漁夫> 19:19:31
看今晚能不能做出來 影片剪輯
明夕何夕 19:23:41
好哒
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\$7G~6@79V%(@R9VZP(_%QZL.png2018-07-15[img]file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\10%FCBQZ]K6Y4$[C~N9XBQO.png[/img]
台灣的<漁夫> 8:50:52
小夕,可以去台灣 巴哈姆特 論壇 替我說句公道話嗎
明夕何夕 14:30:49
巴哈姆特 的地址发给我
台灣的<漁夫> 14:31:12
https://forum.gamer.com.tw/B.php ... 290&subbsn=0&page=0
明夕何夕 14:31:36
好 我去看
明夕何夕 14:31:43
打开ing
台灣的<漁夫> 14:31:48
https://www.flyvpn.com/tw/freetrial
台灣的<漁夫> 14:31:55
要用vpn
台灣的<漁夫> 14:32:01
這是vpn
明夕何夕 14:32:47
也打不开,。我去找个代理商买一个VPN去先
台灣的<漁夫> 14:33:57
我幫你出錢
台灣的<漁夫> 14:34:06
你把對方支付寶帳號給我
台灣的<漁夫> 14:34:12
我打錢過去
台灣的<漁夫> 14:34:21
讓你買vpn 我不好意思
明夕何夕 14:34:45
没关系的呐 就十几块钱,我自己本身也是要用的
明夕何夕 14:34:47
等我先买哈
台灣的<漁夫> 14:34:55

明夕何夕 14:53:56
渔夫
明夕何夕 14:54:00
是发帖子还是回帖子啊?
明夕何夕 14:54:03
我比较想回复帖子
台灣的<漁夫> 14:54:07
發帖子
台灣的<漁夫> 14:54:16
回帖子 台灣人看不到
台灣的<漁夫> 14:54:20
拜託了!!@"@"

——————————————————————————————
明夕何夕 23:52:29
你会生我的气吗
台灣的<漁夫> 23:52:31
恩? 請說
台灣的<漁夫> 23:52:34
不會啊
台灣的<漁夫> 23:52:40
為啥要生你氣
明夕何夕 23:52:42
我感觉没有帮到你,反而给你带来麻烦了
台灣的<漁夫> 23:52:54
不會,是傻福有問題
台灣的<漁夫> 23:53:04
不管別人說什麼 他都說別人是假的
台灣的<漁夫> 23:53:17
你那篇文章 幫了我很多 我很感謝你
明夕何夕 23:53:23
可能是因为我胆子太小了,而且又是个女生,所以害怕介入矛盾中,万一被别的男人说出什么不好听的话,我可能会很难过
所以今天发帖子的时候我就格外斟酌语句
明夕何夕 23:53:44
结果没想到还是被傻福理解到其他地方去了
台灣的<漁夫> 23:53:48
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\OUT64J)J102UP`BGK@14]6R.png
台灣的<漁夫> 23:53:56
明夕何夕 23:54:17
嘻嘻 看到啦
台灣的<漁夫> 23:54:26
這是我之前的回覆

我很感謝你

在大陸服務器、泰國服務器的資源

讓我可以入門
台灣的<漁夫> 23:54:47
傻福有問題

你別想太多

——————————————————————
之后就是第一次看到谣言里有人匿名嘲讽我,我和渔夫的的对话

2018-10-06[img]file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\10%FCBQZ]K6Y4$[C~N9XBQO.png[/img]
台灣的<漁夫> 14:26:24
怎麼了?星語不在line
明夕何夕 14:28:54
有人和我说 谣言里一直匿名恶意嘲讽我的那个人可能是星语
台灣的<漁夫> 14:37:50
星語,不在。問不到
台灣的<漁夫> 14:37:59
我剛問了,沒回
明夕何夕 14:38:33
没事不用问了
台灣的<漁夫> 15:10:45
應該是分裂出去的南部。台灣群組前陣子分裂。
台灣的<漁夫> 15:11:33
那些人嘴巴口無遮攔
台灣的<漁夫> 15:11:42
我大概知道是誰
台灣的<漁夫> 15:12:09
星語,很少講話。若他做的,我會處理。
明夕何夕 15:17:08
算啦渔夫
明夕何夕 15:17:10
我就是发泄发泄
台灣的<漁夫> 15:20:37
台灣的<漁夫> 15:20:52
星語,告訴我他都關頻道
明夕何夕 15:28:08
好烦啊 听他说话像是很鄙视我的样子,我决定不理那个人了以后
台灣的<漁夫> 15:28:40
謠言不理會,多理心情多煩躁
明夕何夕 15:29:00

file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\$7G~6@79V%(@R9VZP(_%QZL.png2018-10-08[img]file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\10%FCBQZ]K6Y4$[C~N9XBQO.png[/img]
明夕何夕 18:35:48
渔夫,怎么退群了
台灣的<漁夫> 18:38:40
沒事,我台灣一起玩得,跟我說Q群都在罵我,替我心疼,要我先退。
台灣的<漁夫> 18:38:45
還是會在
明夕何夕 18:39:32
:(

————————————————————————————————————————————————
明夕何夕 12:32:52
最近几天也不知道什么情况,有好几个人加我好友
明夕何夕 12:32:56
然后说是请我帮忙投诉
明夕何夕 12:33:00
投诉你
明夕何夕 12:34:17
我和对方说我联系不到PM……
明夕何夕 12:34:23
file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\QQ\Temp\D42B5E9E1CB94B3391F3482382883BE1.jpg
台灣的<漁夫> 12:48:05
抱歉...剛到公司

應該是礦戰原因吧

我想幾個重點

1.除非他們不用外掛,尤其是自動飛鏢,以及打不死的bug(自動喝水、解附身,這兩樣都還可以忍受)
2.群組實在討論,都用罵的,主要都是allkill跟gkk在,暈
3.外掛是對方先用1~2個月,我逼不得已才研發
明夕何夕 12:53:52
file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\QQ\Temp\D9857B2120A34FE0AA36C74F81B554C5.jpg
明夕何夕 12:54:21
我感觉你可以把你的观点告诉对方
这样你们面对面说一下也可以让对方知道自己的想法
台灣的<漁夫> 12:56:40
我試著溝通過
但allkill 跟 gkk 總是有利益的時候 奉承我
例如想拿zkok外掛
灌爐代碼

之後依然背後說我壞話

台灣的<漁夫> 13:17:20
你沒在台灣Line群
台灣的<漁夫> 13:17:33
看久了你就會明白
明夕何夕 13:17:59
别人说台湾玩家 私下我都会稍微维护一下 毕竟大家都玩游戏一起玩很久了
明夕何夕 13:18:07
但我想不通兰兰会这样是为什么
我不懂
明夕何夕 13:18:27
坦诚地表现出自己的性格 难道不行吗 为什么要当面一套背后一套  我觉得好可怕啊
台灣的<漁夫> 13:18:35
我舉個例子
台灣的<漁夫> 13:18:52
蘭蘭 那群 高雄幫 有在賣幣
台灣的<漁夫> 13:19:14
我先前 買100億 台幣4000元 (行情是5000元)
台灣的<漁夫> 13:19:20
因為我買大量
台灣的<漁夫> 13:19:27
但 高雄幫沒貨
台灣的<漁夫> 13:19:31
我跟 別人買
台灣的<漁夫> 13:19:48
他們就 造謠 說 我壓低幣價 導致貨幣崩盤
明夕何夕 13:19:54
....
明夕何夕 13:20:03
匪夷所思……
台灣的<漁夫> 13:20:05
說我放風聲pm要降低幣價 以利自己收幣
台灣的<漁夫> 13:20:16
我都30幾歲
台灣的<漁夫> 13:20:22
怎可能為了1000台幣
台灣的<漁夫> 13:20:38
分裝 也是
台灣的<漁夫> 13:20:48
蘭蘭 跟我提過 要用錢 換裝 被我拒絕
台灣的<漁夫> 13:21:03
種種因素
台灣的<漁夫> 13:21:14
也有公開在群組嗆我的
明夕何夕 13:21:32
真的是匪夷所思
台灣的<漁夫> 13:21:32
講話都不值講
台灣的<漁夫> 13:21:35
直講
台灣的<漁夫> 13:21:39
喜歡 繞個彎 講
台灣的<漁夫> 13:22:02
上次 罵 中國難聽字眼的 就是 拔辣
明夕何夕 13:22:04
这和大陆玩家区别太大了啊 我感觉如果真的是搞阴谋 大陆玩家玩不过这些人的
你要小新点 别被阴了
台灣的<漁夫> 13:22:06
他跟 蘭蘭 常常聚會
明夕何夕 13:22:14
你一定要小心他们啊!
明夕何夕 13:22:21
听你说 我觉得好怕啊
台灣的<漁夫> 13:22:23
我都沒和他們說話了
台灣的<漁夫> 13:22:31
也沒特別反對他們
台灣的<漁夫> 13:22:35
不支持也不反對
台灣的<漁夫> 13:23:01
就像 我跟 allkill 跟 gkk 的事一樣 你不支持 跟反對 就好
台灣的<漁夫> 13:23:11
因為 事情 是無法改變的
台灣的<漁夫> 13:23:16
我實話實說
台灣的<漁夫> 13:23:21
若我要 百分之百 持有礦
台灣的<漁夫> 13:23:25
是可以做到的
台灣的<漁夫> 13:23:33
我還留情面 不想做成這樣
明夕何夕 13:23:48
嗯嗯 我知道了~~~
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\$7G~6@79V%(@R9VZP(_%QZL.png2018-10-27[img]file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\10%FCBQZ]K6Y4$[C~N9XBQO.png[/img]
台灣的<漁夫> 12:20:13
1.這幾天我都沒玩,改了1.5版本後,allkill+gkk不能用ikok外掛,他們已連輸2場m3紫

2.罵你的高雄幫,全踢出群組了,謠言應該很安靜
明夕何夕 12:20:35
明白,渔夫么么哒
台灣的<漁夫> 12:20:45
謠言再有問題 在跟我說
台灣的<漁夫> 12:20:58
他們另外創組去了
明夕何夕 12:21:32
好,谢谢渔夫file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\QQ\Temp\10A8C43139A14294AD1414B24F92803C.jpg

之后就是我一直提醒渔夫,尽量不要参与矛盾,毕竟是做过临时GM的人,不该被别人误会说收了什么好处。但渔夫并没有把我的提醒放在心上,再之后就是经典的诀别了:
因为渔夫把我从他的组织群里踢了-  -好吧。好像还同时踢了其他几个人。额干啥啊这是。

2019-04-17[img]file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\10%FCBQZ]K6Y4$[C~N9XBQO.png[/img]
台灣漁夫www.iking.com.tw 13:46:28
小夕
和你說一下
非常感謝您在大陸、泰國sever對我的幫助

所以iking開服前夕,我也是第一時間找你入開發群...研議一切~當時我只找你 還有 飛夢

但去年10月開始,開發群的討論內容都是同步轉播給gkk老玩家聯盟跟allkill

舉凡外掛我的發言"以暴制暴"~allkill用這段話不斷 損我
寒冰島的內測資訊~gkk老玩家聯盟~露露首發~於大群
過年裝備~企業號艦長優先貼圖過年裝備~並且說寒冰馬上開...在ikok群發布
人偶~完顏家瑜 優先放消息公布
通緝事項~2019.1~2月的討論~中指也馬上知道~並且大群嘲諷 飛夢 跟pm
蠻多的

以及我觀察你跟allkill跟Gkk老玩家的互動

這樣我真的覺得好累!

若是誤會 也無所謂~因為給我的感覺就是這樣

我不想跟你當朋友了!所以通知你一聲

明夕何夕 13:47:15
...
明夕何夕 13:47:58
我感觉吧,你可能哪里误会我了,不过我真是没想到有一天我和你会出现这种局面,渔夫.

—————————————————————————————————————————————————
从上面的聊天记录可以看出,其实渔夫是一个很不错的人,玩这么久的KOK,为什么会变得这么狭隘又奇怪,我真的不懂。

我以为2005年和渔夫认识,直到昨天为止十几年的友情,大家应该相互替对方考虑才是尊重这段友情。想想真的遗憾,曾经我们私聊QQ相互鼓励打气,相互安慰,提醒对方不参与矛盾,但是到底是从哪天开始,一切都发生了跑偏呢?你的支、猪瘟?等恶意嘲讽的话……到底为什么要把自己放在矛盾的中心呢?又是哪天开始,我居然成了靶子呢?我真的百思不得其解。
        直到有人发给我一张聊天记录图片,是微信的聊天记录,渔夫说:小夕是假中立。我才明白原来我在为无法帮助渔夫而觉得愧疚的时候,就已经无形中把自己摆在了渔夫的对立面。所以当别人发了渔夫组织群内的聊天记录给我看的时候,我的震惊程度也就没那么大了。行吧,我也不做什么说明了,写到这里我其实已经没什么动力继续写了。这几天你们打狂战,我在小北的sss玩,看到闲聊里抹黑我嘲讽我,甚至小弟飞雪还加入战局对我的论坛发出了“他所谓合理”的怀疑,咋的,怀疑我是贼还是我偷了谁的贞洁?我其实并不想回应的,无限对着一个无法反击的人进行抨击,这种行为本身就是一种耍流氓,所以我还是不太想理会。本来我想法几张论坛长期被攻击的数据图片出来,想想很多人可能连论坛都不想登陆,也就看不到图片了,那我何必发呢,不信任我的人,也不必多费这口舌了,信任我的人,我骂他一句nmb,他都还是会包容我。对吧。
        自从大家开始在游戏里互相通杀之后,很多玩家其实并不想加入这场战局,是渔夫你忘记了初心,你还记得你的初心是什么吗?是大家开心的玩游戏,而不是把自己放在矛盾的中心去进行深化矛盾。你曾经和我说过,你是用生命在爱KOK,那你就更应该跳脱出矛盾,去以德服人,而不是怂恿跳梁小丑来恶意丑化别人。PM在讨论组里善意地提醒过,不要对弃坑的玩家进行嘲讽,这会伤害玩家之间的感情,可你做了什么?你说了什么?PM是完全不知道的,他不会知道你在其他群内极尽嘲讽,不会知道你在PM看不见的地方劝大家滚蛋。
        大群从建立开始,我们都是平等的玩家,我只是提供一个聊天的地方,这并不是官方群,我没有资格管理任何一个人,我也不愿意把我放在管理者的高度,有些人背地里说我没资格管那么多人,应该趁早交权,你们不觉得可笑吗?想做领导者的人,早就去另立门户建立新群了,留下来的都是还念着和大家的那点游戏之情的、念旧的人。哪里能用高低贵贱来区分呢?我不是很懂你们的逻辑,飞梦也完全是站在你的那一边,帮着你说话。你经常指责我一直在偏帮GKK这个组织的人,可我想说,这个世界谁没有几个不同阵营的朋友呢?我和夕阳、老甜妈妈、老牛李大侠是朋友,我和露露赎罪飘飘也是朋友,我和家瑜舰长政蓝月是朋友,我和兰兰冬天也是朋友,你在生活中也是这样的不是吗?认识不同阵营的朋友,难道我就必须要表明立场,彻底和某一方断绝关系才能有资格和你交朋友吗?这不现实啊,这也不是我想要的啊。你们总是把自己的想法强行加给我,我不说话不代表我同意你们的观点啊,你们能不能睁开眼睛看一看,到底是谁在恶意激怒别人,到底是谁在恶意攻击无辜玩家,又是谁在摆出高高在上的姿态在施舍友情,难道是我吗?
        还有就是飞梦,其实从始至终我也不是那么蛮不讲理的人,我想要的仅仅是一个真诚的朋友,如果你不愿意做朋友,没关系,但请你尊重曾经用真诚去对待你的人,如果你不愿意尊重,那我也无话可说。现在的局面,是你飞梦造成的。你曾做过临时GM,你的高度应该高于我们其他普通玩家才对,你不应该只躲起来自己研究挂机、打钱和赚钱,你和渔夫关系那么好,你应该提醒渔夫莫忘初心,应该以朋友的立场帮渔夫分析局面。他是一个人带队,队伍中难免会有刺儿头,当那么些人怂恿渔夫和某些人为敌的时候,如果你能替渔夫多考虑一下,让他冷静一些,他也不至于在吵架群里说出那些不玩就滚、乖乖听话的嘲讽言语。你可以说这一切都和你无关,可我们两个人的矛盾,我求助于我的朋友,她替我通缉你,难道你也求助于你的朋友,让他们通杀我acc的好几个cast机器人?我想请问你,我通缉你之后,可有一次想办法去杀你?那你又是怎么做的呢?你让渔夫组织里的人通杀了我好几个号,并且容忍他们嘲讽你曾经的战友。你可以说你不在线,但如果你不是长期对我有意见,渔夫那边的人又怎么可能对我稍不满意就大加嘲讽呢?如果不是你长期对我有意见,为什么在PM讨论组里面,渔夫截图告诉PM,大群谁又在骂人谁又说了什么的时候,你居然能说出:大群就是这样,总是乌烟瘴气的?而不是亲自去大群提醒大家别再骂PM了呢?

你们总是把我推出去,从来都是:你应该如何,他们应该如何,可是从没有人说过自己应该先如何。在矛盾频发的时候,第一个责怪我没有管理好大群,我没有让想退坑的人闭嘴(因为他们怂恿其他人退坑),我没有让更多人团结起来充满正能量……我是个人,我也需要有休息的时间,我不能24小时盯着群里,在你还是大群管理员的时候,你从没为PM辩解过哪怕一句:他也是不容易;你从没有为渔夫辩解过一句:渔夫也是两头难;甚至在PM群里大家都认为互相通缉是某一方不对的时候,你都没有站出来替任何一方说一句辩解的话,到如今让我印象最深的则是那句:大群乌烟瘴气。
        你总是把自己摆在一个非常安全安逸的位置,以为自己不出声就不会有矛盾,可当PM需要有人帮助自己说句话的时候?你做了什么呢?你半句话都不说,甚至还帮着别人声讨大群。你这种行为最为可恨。你帮着渔夫写代码挂机,摆明了自己是站队的,却让大家觉得我没有参与任何一方的矛盾都等于假中立,你不觉得你很虚伪吗? 你曾不止一次在YY里告诉我,整个KOK里你是唯一精通所有任务的人,不会有第二个人再和你一样了,你也告诉我,你最喜欢KOK,哪怕没人玩,你都能一个人把它当成单机去玩。可我想问问你,你不想参与别人的任何事,甚至遇到自己明明可以劝阻的矛盾都无动于衷,不做任何努力去挽留、开解,只躲在一个人的世界里自娱自乐,当有一天大家都因为矛盾无法调和而退坑了,KOK无法再盈利的时候,那个时候你想独善其身恐怕也是天方夜谭吧?你想好好玩KOK?请问当那天到来,你还能玩多久?

我也不想再说了,越说越他妈心塞,我不出声是不愿意给你带来更多困扰,但做人不能得寸进尺吧?某些人想起我就随便嘲讽,想起我就随便嘲讽,你们是不是以为自己是游戏决策者了啊?天天啥也不干就恶意欺负人?嘲讽我的人我都根本不认识是谁,就在这蹭热度,你曾你吗呢,自己房贷还清了没?车贷还清了没有?孩子上学问题解决了没?养老保险五险一金有着落了没?老婆的零花钱每个月够不够五千块人民币?工作怎么样?同事好不好相处?工资涨了没有?双休日争取到了没有?这么多值得你操心的事,咬住我不放是为什么?我招你惹你了你天天嘲讽我。有病吧。

我他妈到底图什么?我图你们年纪大吗?一群破老头,关我屌事啊我要天天在这受这个鸟气。是谁给我发红包安慰我了吗还是咋的,干啥啊一天天的都。

最后,我想说,我为能够认识金中日月、汽水这样豁达稳重的人和约定露露这样可爱又愿意包容我的人而感到庆幸,国服我没有白玩,泰服我也没有白玩,天刀我也没有白玩,因为在天刀我和密码、桃子、灯灯、小软等人建立了深厚的革命情感。没提到名字的并不是我把你忘了,一般来讲我私聊的时候语气温和,耐心,甚至还会调侃一番,就足以说明我把这个人当成自己人。如果我嗯嗯啊啊呵呵,那你也不必考虑和我做朋友了。反正说话伤人的人自己也意识不到自己有多么令人反感,你们也就别强行把自己的意愿加在我头上对我进行人格的侮辱了,真心没必要,我代表的不仅仅是GKK这个组织,我代表愿意让我代表的每一个人。                .
        我是温和,但不代表可以被随意耍流氓。你们每个人都有女性朋友、家人、孩子,你们对其他女性做过的任何事,都有可能出现在你们身边的女性身上,将心比心,做个人。谢谢。
        over

附上两张仅存的PM群众的聊天。算是我个人最后的那啥吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
stevengis 发表于 2019-5-29 09:10
中立會被認定為敵對,大多都是因為跟敵對的掛在一起。

按你的逻辑:你家养了一只猪,你就是只猪
回复 支持 1 反对 1

在泰服的时候,因为有泰国人做为敌对方,所以国人团结。这个台服,没有异国人了,国人之间咬起来是肯定的。现在国服即将开了,这些破事让他随风去吧,有个新的开始。让井蛙们去养那个破服吧。反正他们也养不起,到头来还得屁颠屁颠地来国服,在我印象里,台湾很多人根本不存在脸皮这个东西,来了之后还是会各种搞事。那个时候希望你不再善良,该干就干。没有了那个白痴PM作为靠山,我看他们拿什么来优越。井蛙=敌人!
回复 支持 1 反对 0

从国服 到泰服 到内测 到台服  到后续或许还有有国内私服  有人的地方 就有江湖 有江湖的地方 就有纷争  我这种草根玩家  最后一样被定义为敌对阵营  懒得去解释 也懒得搭理  爱咋地 咋地 该发呆发呆 该灌炉灌炉  玩自己想玩的就行
小夕 面对闲聊 谣言或者各种QQ群的诽谤、诋毁、不理解  我觉得 最好的回复 我觉得只能是两字:无聊

vbddaa 发表于 2019-4-18 18:48
壮哉我小夕,不过你对于一个游戏和游戏中的人如此的执着认真,是不是需要反省?
我觉得如果不是,你未必会 ...

好!

壮哉我小夕,不过你对于一个游戏和游戏中的人如此的执着认真,是不是需要反省?
我觉得如果不是,你未必会受一些无妄之伤,就当它是场游戏好了,仅仅是游戏好了,游戏只是游戏,别太当真啦,过去了就让它过去,别再记着,要记也只记那些开心的吧。别太在意别人的看法,人活着不是为了别人而活,开心过也是一天,不开心也是一天,有些人就是喜欢看你不开心,但是为什么要如了它的意呢(为什么用它你懂的),别人的不开心就是它的开心,一旦你如了它的意,你今天写了这么长的文字,下次你还得写更长的。所以,听我的,一切事情都不在话下,三个字,就是:不在意!~

支持小夕写了这多么优秀文章,让大伙解读这个有情怀的KOK。
认真的受伤最深
认真的人,受伤最深!

小夕永远是最棒的。
太长,没看,安静的挂机就好了。
KOK玩不成,可以去天刀,可以去WOW,甚至可以不玩游戏,对吧,游戏有那么重要吗?

小夕你太执着啦

朋友也一样,合的来就玩,合不来江湖不必再见