万王之王 KOK King of Kings

加入我们

我忽然意识到了一个问题,快餐时代大家只喜欢看标题不看内容了?

常在iKok群的人应该多少了解我的脾气

毕竟白羊座,不爽的我会直接当面怼过去,本来就一游戏,结果就被那几个碎嘴的家伙搅得乌烟瘴气,像个娘们儿似的(这里没有歧视女性的意思,请注意)在人背后、在谣言这样的频道来BB

早上,看到了渔夫在他群里的言论

又想起以前一些帖子里一些人的回复:

我一度陷入了深深的沉思

难道有时候人与人之间的矛盾,是因为语文水平和理解力不同导致的?

不过出于尊重,我还是在尝试理清楚渔夫说我一年前那个贴子是号召大家退坑,然后自己又继续挂机挂到昨天出了末日的逻辑

在理清思路的过程中我意识到了,也许是这个时代的大背景对人思维造成的重大影响

比如同样一段话

“富强,民主,文明,和谐,自由,平等,台独去死,公正,法治,爱国,敬业,诚信,友善

心理健康、心态正常的人,会认为这段话总体是积极健康向上的,这就OK

但有些人,就会把其他24个字直接忽略,然后盯着中间这四个字跳起来了

也就是说,无论别人说了多少话,写了多长的文章,那些心态不健康的人,就只会盯着那其中的某段文字钻起牛角尖,然后延展开来加工一下,得到他想得到的认知。

结果就变成了——我同你讲话,不是为了真想讨论出个什么结果,而是为了找你话里的毛病,找你的的茬,然后再一次让自己确信“你就是对我有意见,所以我也要反击你~~!”

这里不得不再次拿出我一年前的那个贴子

【我有一言,请诸君静听】想清楚点,要脱坑的就早点脱吧,及时止损

语文水平和理解能力如果真的有差距,那么我来给你归纳总结一下贴子内容吧:

开头先将玩家分为三类:

1.不爽PM设定在外围观望的玩家,你就直接别参与游戏就行;

2.无论PM怎么改设定都能乐呵呵玩的,就好好玩着;

3.已经投入很多成本参与游戏的玩家,要么你就立即脱坑,要么就赶快变成2号玩家,这样你的体验也会好很多。

之后分析这个游戏到底是玩个什么东西:

就游戏内容而言,并没有什么可玩的,玩家玩的仅仅是自己的数字强迫症

根据这个论点,提出建议:

不要对游戏陆续开放后期的地图有什么期待——“要能开恶魔PK宫/寒冰岛/红石...,我就觉得能继续玩下去”——因为那些东西体验不了多久就结束了,它支撑不了你长久的进行游戏。

你之所以还能留在游戏里,是因为你就是喜欢挂机。是挂机这个举动本身在支撑你继续进行游戏。

因此,早点认识到这一点,“接受不了这个事实的,快点脱坑。接受的了的,好好挂机。”

贴子最后一句话:想清楚的要走的,赶快走。怎么都不走的,安安心心挂机吧。

难道还不能完整的表达我的观点?

在这篇贴子之后,我连发几篇分享贴,并在iKok群里发了几十项挂机代码,难道不能证明我尼克本人还在玩着并且想着怎么方便大家继续好好玩游戏?包括那些初期被你们自己小范围用着的ZKOK,我也是拿到的第一时间立即挂论坛里——那个贴子到现在还是高回复的。

相对而言,请问你做什么了?

中国有句古话,听其言,观其行

到底是谁好话说尽坏事做绝,谁在真正帮助广大玩家方便游戏?

我这边让一些犹豫纠结的玩家理清思路,到你那边就成了我号召大家脱坑然后自己还不退?

我很好奇你是什么文化水平什么教育背景什么生活环境下培养出来的人,为什么会有这样刁钻古怪找茬的技能?

因为紫幽篁的面子,我不想直接骂你中国台湾的部分群体,但麻烦你们自己也上点道,都落后成什么样子了,哪来的自信一天到晚上窜下跳的?

这个世界很大,多出来走动走动,老呆在那阴暗的角落,人是会憋出心理疾病的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
举个例子就很明了的。

国内的游戏,一般角色设定都要体现出类似

“富强,民主,文明,和谐,自由,平等,

公正,法治,爱国,敬业,诚信,友善”等等的精神,凡是违背的和谐掉。

玩家能操控的角色绝大部分的角色都是正面的,比如关羽、姜子牙等等。

但台湾的文化和大陆不一样的,台湾是继承了中华民族的传统文化的精髓。

KOK里面的妖术师、邪魔、狂魔之类的精神本质,在国内根本不可能见到。

国内当下一味的鼓吹正面,营造出一片欣欣向荣的氛围,看似是很好的。

但问题是不同地区的民众并不如国内一样唯正面是从的接受这些文化和行为。

古人云,入乡随俗。

尼克的行为就有点类似入了别人的乡,觉得地方不错,但不足之处得按我的想法改。

但实际上他乡的原住民的想法是,你可以不用来的,不来我们的生活一样很美好。

推荐一本书《Making America》,了解一下美国的包容性是怎么形成的。

文化这个东西,是长期演变的一个过程。

国内、台湾、香港和泰国,还有形形色色的个体玩家,不是简单逻辑就能概括的。

回复 支持 2 反对 0

主要是尼克总是喜欢标榜自己是最聪明的那个。

这点很让人费解。

我觉得吧,台湾的文化氛围是明显比国内要高出很多的。

国内经济实力提升很多,但文化方面的假大空、粗制滥造还是非常广泛的。

玩KOK,肯定还是要尊重原创者台湾方面。
回复 支持 1 反对 0

搭理这帮台湾傻逼干嘛。。。。想玩就玩不想玩就停停 何必搭理这B
支持尼总,自己玩自己的别想太多,多想了自己受罪。
看尼克的贴就是好看,句句到位,像空手道说的:主要字多。
克撒又出现了,好玩!
“富强,民主,文明,和谐,自由,平等,台独去死,公正,法治,爱国,敬业,诚信,友善”

有些人總是喜歡在好的東西裡混進奇怪的東西,
只要覺得想法不同的就要批鬥他......
硬要別人接受他的想法,
玩個遊戲還要摻雜政治,
那乾脆每篇文章開頭都寫香港是中國的一部分,習主席萬歲
這樣就好了。

故意在遊戲討論裡摻雜政治話題台獨 港獨 藏獨,
來釣魚再說,
你看心胸狹小的獨立人士又浮出來了,
反對我的都是落後的分裂份子,
贊同我的都是先進熱愛祖國的同胞,
以為自己很高大上,
這種做法......
尼总还是你懂我