万王之王 KOK King of Kings

加入我们

魔核強化系統的一點心得

總之先看看我各強化20次的兩件裝備結果

然後以下是頭盔強化時的魔核消耗跟金幣消耗數據

嗯對 前面我通通都忘記紀錄了 只記錄了後面5級

所以我今天又強化了手套
以下是手套的詳細數據

從數據跟結果來推論

每次強化都會 抽2次(也有可能是3次)

第一次是必中保底
是使用的魔核的主要抗性+8
所以可以看到抗性每次強化都會+8

第二次跟第三次是抽其他的
像是遊戲公告有提到的抗性、正防、額防、主屬性
接著從數據來看,在每10的整數強化會有保底,給正防跟主屬性各1
所以從我手套的數據紀錄可以看出
這雙手套就是全保底的結果

從頭盔的結果來推定,除了保底的部分,還額外還抽到了3次額防

而魔核跟金幣的消耗,頭盔跟手套的數據是有銜接上的 所以應該是相同
而從其他人手上有取得前10級的戒指強化消耗數據 跟手套是一樣的

所以總和從目前收集到的數據跟Line群組內大家貼的裝備的圖片來推斷
頭 手 鞋 是相同的公式
但是戒指是相同的消耗 估計是同樣的
而披鍊缺少強化後數據 暫時估計是跟其他部位是一樣的

胸甲則是另外的公式
目前看到一件胸甲的結果是
每次強化+20抗性 +1正防或額防 沒有每10次的保底
但是素材不是活動的那件 所以有待補完
如果有必定20抗跟 +1正額的話  
胸甲就會是點起來CP值最高的裝備

以上是魔核強化的一點心得

然後手套強化20次 花了
7365顆魔核
2786996239 (27億8....)

下表是魔核金幣消耗
綠色是我強化時紀錄的
紫色的部分是用回歸預測的 多少會有點誤差但是應該差不多

強化到100次 估計要
155657顆魔核 (15萬5千6百57顆)
58891863560金幣(589億左右)
楼主用心了。赞一个
金幣最後有問題 人物可拿上限10e阿
intelb0638 发表于 2019-2-8 23:08

金幣絕對不是問題 .... 不能強化時上限總會改的(但我猜應該第100次剛好10E)
但在材料蒐集部分就會卡關了
偶像!!!感謝大神提供資訊
顶顶顶!

给力的数据,我是不是可以放弃强化了,主要还是随机属性,意义无限缩小了
intelb0638 发表于 2019-2-8 23:08

表格是用線性回歸預測
您可以看一下下圖

前面較為圓滑的部分是1~20次的實際數據紀錄
也就是等級越高 需求的成長的幅度會下降

接著有一個疙瘩之後斜線往上跑的部分
全部都是用線性公式去預測的
所以一定會有誤差
但是跟實際需求的數字不會差到太多

除非有特別在後面的等級調整需求量
不然目前我覺得跟其他人的想法應該是一樣的
最頂的金幣消耗是10E這樣
ellight 发表于 2019-2-9 01:15
表格是用線性回歸預測
您可以看一下下圖

很详尽 谢谢提供
几乎都是在砸火抗,这是要把火鸡赶尽杀绝啊!
猛男 发表于 2019-2-9 18:58
几乎都是在砸火抗,这是要把火鸡赶尽杀绝啊!

五階火神眼下 ... 一樣是屍體吧 (估計PM看到不ˋ少火神要出關了)