万王之王 KOK King of Kings

加入我们

献给远方的你……

我们未曾谋面,我们未曾有过承诺,但是我们曾许下一个诺言,在有生之年我能看到你的容颜,其实我们的真实想法是能亲耳聆听你对KOK的侃侃而谈。是的,我们不能改变岁月,但我们可以改变时空。就这样我们重逢在枫叶飘零的秋天,你不相信我长得像个北方人那样魁梧,我也不相信你像我们南方人那样的精致,就这样颠覆了,呵呵。
曾记否,你对ZKOK的代码一无所知,你的10多个号一直都是我在挂机,是的,我那里的生活条件不是很好,但是感谢中国电信给了一个试用宽带的机会,不可否认,当时的网速实在太快,即使现在号称100MBIT/S的线路也是比不了的,当然我知道很多人不同意我的观点,但是事实总不会改变。
我们见面时,是你先叫的我“公孙”,太亲切了,这是我在KOK里的名字,离开KOK,没有谁会这样叫我的,我说“老道,10多年了,你还记得那么清楚“,你说:”这10多年,我只记得我们曾经的友谊,要说网络是虚拟的,其实反过来看,现在的社会比网络更虚假“。”老道、公孙”虽然都是我们的网名,其实在他的后面,我们赋予了灵和肉。
在接下来的时间里,我们聊得最多的当然是KOK,我虽然是通过朋友的朋友认识了你,但是,因为基于共同的性格和信任,我们成为了最好的朋友,我们在视频上聊过天,也有过语音交流,不过,北方和南方总是有很多的语言、文化的障碍,所以,其实交流不多。当我告诉他,KOK现在还顽强的活着,他露出的表情首先是嘴想发出“O”的声音,但是立即止住了,变为一种不相信自己的耳朵,嘴里说“你说的是真的”,几乎让我无法相信这是一个快50岁的人应该有的表现,我只好向他解释,KOK在泰国生存了下来,现在国人也有很多人在玩,虽然玩泰服有很多困难,但开拓者们已经为我们铺好了石板路,不算好走,但是绝对不难走。他轻声的问我“斗狂还厉害吗?”,我回答了他的疑惑,现在的泰服,基本上所有职业的5阶魔法全开,斗狂的风光已经不是那么盛啦,他沉思片刻,“是的,如果只有最厉害,没有更厉害,最终就是死亡”,或许这也是雷爵没落的因素之一吧。
接下去,我们谈论了很多关于在KOK的时光,嘻嘻之间夹杂着落寂,当然,这不是个人荣辱羞耻,而是为KOK的凤凰涅槃。
后记:啰啰嗦嗦写了这么多,请年轻人尊重我们的感情,你可以不接受我们的价值观和世界观,我们在你们眼里就是那么的单纯,当你走过了那一片丛林,来到一个荒漠的时候,或许你会想到,人生就那么回事。
真是一片好文章。必须赞一个。KOK玩家的感情其他人是不懂的。
老梦写的文章很感人~~~~